lunes, 21 de diciembre de 2009

Cocina de campo en disco de arado...

El disco de arado es una pieza apreciada por el campesino, le brinda su trabajo para hacer fecunda la tierra y labrar el futuro.-
Es un disco concavo de acero de alta resistencia y a pesar de ello termina su vida util roto o descartado por desgaste del filo. Sin embargo cuando pareciera que toco fin su vida, gracias a las prodigas manos del herrero pasa a ser una pieza clave de la cocina tradicional de fuego a leña.-
Se monta sobre tres patas de hierro de unos 20 cm de despeje, contando desde su base. Se le adosan dos manijas de hierro o asas a fin de poder tomarlo con firmeza para su traslado, eso si tomando la precaucion de utilizar paños de lana o agarraderas.-
La primera curada se hace a fuego bien templado y se pone grasa de animal hasta que se consuma quedando templado de color azul negro. La limpieza del mismo se hace de muy sencilla manera; se escurren las grasas y se pasa un papel tissu dejando grasa remanente en la superficie para que esta proteja del oxido al disco.-
Listo para usar. Nuestro disco de arado esta listo para mil satisfacciones, en el podes preparar un sin numero de comidas a las cuales dedicare proximos dias.-
Cualquier duda en lo constructivo me consultan.-

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